Заболевшая коронавирусом семья из Красного вернулась из Египта

За последние сутки в регионе не появилось новых больных коронавирусом. Об этом сообщила первый замначальника департамента здравоохранения Белгородской области Людмила Крылова.

Всего в регионе на сегодня выявлено 18 случаев заболевания коронавирусом. Госпитализировано семь человек. Одного из них положили в больницу вчера. Остальные десять лечатся амбулаторно. Выздоровела одна пациентка. После контакта с заболевшими было изолировано 24 человека.

982 белгородца сейчас находятся в домашней самоизоляции. В том числе режим действует для 52 детей. За последние сутки самоизолировались 54 жителя области. 3 935 белгородцев уже завершили режим самоизоляции.252 – за последние сутки. Уклоняются от самоизоляции восемь человек, они объявлены в розыск. 208 за это уже наказаны.

В валуйском обсерваторе сейчас находятся 35 человек. Один из пациентов выписался, ещё один поступил. Это житель Шебекина, прибывший с Украины. Дома у него условий для самоизоляции нет.

В больницах области лежат 20 человек с симптомами ОРВИ, которые недавно прибыли из-за границы. За сутки их стало больше на три.

В понедельник планируется массовое завершение режима самоизоляции студентов, которые были в Германии. Мы ждём хороших результатов обследования. За это время никто не заболел. Они просто находились в ограниченном режиме общения,

– сообщила Людмила Крылова.

Она также озвучила данные по географии распространения коронавируса в Белгородской области. В Алексеевке зарегистрирован 1 случай, в Белгороде – 7, в Белгородском районе – 3, в Старом Осколе – 1, в Шебекине – 1, в Вейделевке – 2, в Красном – 3.

Последние случаи коронавируса в области были выявлены вчера, 8 апреля. Три человека из села Красное – это мама с двумя детьми, которые приехали из Египта. Там они были у родственников. Болезнь протекает у них легко. Они находятся дома в самоизоляции.

белгородская область коронавирус заболевшие людмила крылова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии