Фонд «Поколение» закупил для Белгородской области средства индивидуальной защиты

Фонд «Поколение» закупил для Белгородской области  средства индивидуальной защиты

На средства фонда Андрея Скоча приобретены маски и материалы для их изготовления, антисептик и защитные костюмы для медиков.

В частности, закуплено около трёх с половиной тонн антисептика для областной инфекционной больницы. Это дезинфицирующее средство широкого профиля «Анолит» произведёно в России. Всего приобретено 864 пятилитровых канистр, которые уже 2 апреля поступили в лечебное учреждение.

В начале этой недели фонд «Поколение» отправил в регион тонну материала «Спанбел» для производства средств индивидуальной защиты. Этого хватит либо на 300 тысяч масок, либо на шесть тысяч спецкостюмов. Кроме материала, медучреждениям области направлено 10 тысяч готовых защитных масок и три тысячи респираторов.

Автомобиль с этим грузом прибыл 7 апреля в Старый Оскол. Здесь на базе местного общества слепых будут пошиты защитные маски и халаты. А уже готовая продукция сразу будет доставлена в областную инфекционную больницу.

Сегодня из Москвы отправится ещё одна тонна материала и фурнитуры для производства масок, а также пять тысяч готовых защитных костюмов и респираторов.

средства индивидуальной защиты фонд Поколение защитные маски респираторы эпидемия антисептик Андрей Скоч
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии