Белгородские предприниматели призвали власти поддержать малый и средний бизнес в условиях пандемии

Участники белгородской ассоциации «Защита и поддержка микро-, малого и среднего бизнеса» направили региональным властям предложения с мерами поддержки предпринимателей в условиях пандемии CoViD-19. По словам руководителя ассоциации Игоря Гладкова, 7 апреля текст с предложениями был отправлен в электронные приёмные губернатора Белгородской области Евгения Савченко, в Белгородскую областную думу, мэрию Белгорода, белгородскую прокуратуру и Агентство стратегических инициатив.

В ситуации, когда малый и средний бизнес вынужден был уйти на продолжительные выходные, остро встал вопрос, где взять средства на зарплаты, как платить налоги, арендную плату, которую в полном объёме требует большинство арендодателей, и вообще как прожить,

– следует из обращения.

Представители микро-, малого и среднего бизнеса считают, что на время выходных необходимо освободить арендаторов от оплаты аренды, а расходы арендодателей компенсировать с помощью органов власти. Авторы письма предложили властям освободить арендодателей от налогов на период нерабочих дней и потом предоставить отсрочку по налоговым платежам до конца года.

Также предприниматели предложили органам власти из средств бюджета компенсировать затраты бизнесу на зарплаты работникам.

Если у чиновников зарплата заложена в бюджете, то в бизнесе такого нет. Предпринимателям физически неоткуда взять деньги на зарплаты работникам. Мы исправно платим государству налоги, в свою очередь, государство в этой трудной ситуации должно помочь своим гражданам,

– считают инициаторы обращения.

Представители микро-, малого и среднего бизнеса считают, что необходимо отменить налог на имущество с 1 апреля до конца 2020 года, уменьшить налог на вид деятельности по упрощённой системе налогообложения с 6 до 1 % и с 15 до 5 %, а единый налог на вменённый доход за нерабочий месяц отменить.

В ассоциации Go31 рассказали, что принимают предложения от всех желающих бизнесменов внести свои идеи в обращение к федеральным властям и готовы выступить в качестве переговорщиков с органами власти и хозяйствующими субъектами.

Считаем, главное не дать столкнуть лбами арендаторов и арендодателей и всех нас с работниками по найму. Без объявления ЧС все договорные отношения – предмет переговоров и здравого смысла,

— пояснили участники ассоциации.

Текст обращения также размещён на странице ассоциации в «Фейсбуке», инициативу поддержали десятки белгородских предпринимателей и политиков, в их числе депутат Белгородского горсовета Вадим Радченко и помощник депутата облдумы Людмила Фомичёва.

бизнес предприниматели налоги белгород обращение эпидемия аренда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии