«Откуда деньги, если не работаем?» Что говорят о заморозке аренды на центральном рынке Белгорода

«Откуда деньги, если не работаем?» Что говорят о заморозке аренды на центральном рынке Белгорода

Напомним, 4 апреля мэр Белгорода Юрий Галдун заявил, что городские власти договорились с арендатором центрального рынка о «заморозке» платежей субарендаторов. То есть предпринимателей, торгующих на рынке, освободили от арендной платы до середины апреля. По словам мэра, многие жаловались ему на необходимость платить при фактическом отсутствии торговли.

«Откуда деньги, если не работаем?» Что говорят о заморозке аренды на центральном рынке Белгорода, фото-1

Мы ознакомились с мнением по этому поводу подписчиков в группе Go31 во «ВКонтакте».

«Странно то, что продуктовый рынок работает, а шмотки нет. Типа на шмотках можно вирус подцепить, а на продуктах – нет. Чушь конкретная, просто людей загоняют в долги по самые уши. Мелкий бизнес задушили на корню», – считает Андрей Климанов.

«Задушили мелкий бизнес на рынке? Да я даже и не вспомню, когда я туда за вещами ходил. Какой смысл идти покупать тот же товар, что эти продавцы купили в экономах а потом накрутили двойную, а то и тройную цену, когда я могу его так же в магазине купить», – возражает Сергей Джума.

«На продуктах ещё больше заразы, так как они не в «вакууме», – поясняет Галина Олейник.

«Отмените аренду везде, а не выборочно!» – предлагает Андрей Горлов.

«Не будут отменять, они её уже вперед оплатили, а в середине месяца – следующий платёж», – говорит Софья Агафонова.

«Странно: изоляция до конца апреля, а заморозка только до середины месяца», – комментирует Елена Воробьёва.

«У продуктов есть срок годности, у одежды есть сезон. Аренду мы заплатили уже, нет никакого смысла этой отсрочки. Где брать деньги, если мы не работаем?» – справедливо интересуется Екатерина Посохова.

«Одним разрешили работать, а других на три буквы послали. Какой смысл?» – жалуется Аня Высоких.

«То есть власти компенсируют из своего кармана, или владелец помещения тоже будет в убытке?» – интересуется Денис Кабанов. [Пока мэрия не обнародовала механизм договора с арендатором центрального рынка. Исходя из форсмажора по коронавирусу, этот механизм пока толком никому не известен и, по всей видимости, находится в процессе разработки. А отсрочка – просто отсрочка, более ничего.]

«Середина апреля у нас через неделю, а перспектив снижения распространения вируса пока не озвучивали», – напоминает Григорий Погорелов.

белгород центральный рынок аренда отсрочка комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии