«Металлоинвест» выделил средства на приобретение аппаратов ИВЛ для Белгородской области

Компания направляет более 100 млн рублей на приобретение медицинского оборудования, оснащение больниц и обеспечение жителей Белгородской, Курской и Оренбургской областей средствами индивидуальной защиты.

В том числе, выделено более 55 млн рублей на дооснащение медучреждений Белгородской области необходимым оборудованием, включая аппараты для искусственной вентиляции лёгких.

Компания находится в тесном контакте с администрациями регионов присутствия, формируется программа поддержки каждого города, в том числе, Старого Оскола и Губкина. В этот период особенно важно поддержать медицинские учреждения, обеспечивающие безопасность всех жителей наших городов,

- отметил генеральный директор УК «Металлоинвест» Андрей Варичев.

Средства также направлены Старооскольскому городскому округу на приобретение медоборудования для организации моногоспиталя, закупки защитных и дезинфицирующих средств. Планируется помощь администрации города Губкина.

На самих предприятиях «Металлоинвеста» с непрерывным производством в Губкинском и Старооскольском горокругах проводятся дополнительные защитные мероприятия для предотвращения распространения коронавируса.

Наш долг - обеспечивать стабильность непрерывного производства и безопасные условия для работы, содействовать сохранению здоровья сотрудников. Мы ведём ежедневный круглосуточный контроль за эпидемиологической обстановкой, реализуем комплекс мер по защите наших сотрудников и членов их семей от угрозы вирусных заболеваний. На всех предприятиях «Металлоинвеста» усилена дезинфекция помещений и транспорта, установлены диспенсеры с антисептиками, организовано снабжение работников средствами индивидуальной защиты,

- рассказал Андрей Варичев.

Новости компаний

Металлоинвест помощь больницам ИВЛ Старый Оскол Губкин коронавирус пандемия Андрей Варичев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии