Россия приостановила вывоз своих граждан из других стран

Россия приостановила вывоз своих граждан из других стран

Российские власти сообщили о временной приостановке авиарейсов, которыми в страну возвращались находящиеся за рубежом соотечественники. Такая мера вводится из-за угрозы завоза новой волны коронавируса.

Как сообщили в оперативном штабе по предупреждению завоза и распространения CoViD-19 на территории России, с 00:00 4 апреля в целях максимальной защиты здоровья граждан и ограничения новой волны завозных случаев заболевания коронавирусом, временно приостанавливаются международные авиарейсы по вывозу российских граждан из других стран.

Вернуться можно будет, но позже.

Оставшимся за рубежом россиянам необходимо заполнить специальную форму на портале госуслуг. Подавшим сведения о себе, окажут помощь с документами, визами, а также финансовую. Правительство РФ выделило Министерству иностранных дел 500 миллионов рублей.

Напомним, Go31 писал о застрявших в Таиланде из-за пандемии коронавируса белгородцах. Но они далеко не единственные, кто оказался запертым в чужой стране. В посольство РФ в Таиланде на 26 марта россиянами было подано больше 15 000 заявок на эвакуацию.

Москва Белгород коронавирус границы авиа эвакуация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии