В Белгородской области за сутки сделали 660 тестов на CoViD-19

В Белгородской области за сутки сделали 660 тестов на CoViD-19

В Белгородской области за последние сутки сделали 660 тестов на CoViD-19. Исследование прошли 446 человек. 

Как заявила руководитель управления Роспотребнадзора Елена Оглезнева на заседании Координационного совета по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в регионе, белгородские эпидемиологи наращивают объёмы проведения исследований на коронавирус.

С начала эпидсезона на базе Центра гигиены и эпидемиологии провели 4 511 исследований. Эпидемиологами протестировано 3 156 человек с подозрением на CoViD-19. По данным на 1 апреля в регионе было выполнено 2 715 лабораторных исследований. 

Напомним, наборы для тестов на коронавирус поставляет «Вектор» — один из крупнейших научных вирусологических и биотехнологических центров России. Он расположен в наукограде Кольцово Новосибирской области. Сегодня этими диагностическими тест-системами пользуется вся Россия. Для проведения полимеразной цепной реакции и выявления ДНК коронавируса берут мазки из носоглотки. Метод диагностики достаточно высокоспецифичный. В среднем на проведение анализа у специалистов уходит 8-12 часов. 

По данным на 3 апреля, число заболевших коронавирусом в регионе остаётся прежним - шесть человек. Трое проходят лечение в стационаре, ещё двое - дома.  Из выздоровевших пока только первая инфицированная, она лечилась в Москве. По контакту с заболевшими изолирован 21 человек.

Самоизолированных в домашних условиях сейчас 1 716

Белгород коронавирус диагностика эпидемиологи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии