здоровье
13:57, 3 апреля 2020 г.

Белгородцев с лёгкой формой CoViD-19 лечат противовирусными препаратами

здоровье
Фото:

В Белгородской области два пациента с подтверждённым диагнозом CoViD-19 лечатся на дому, так как заболевание протекает в лёгкой форме. Ещё трое жителей с коронавирусом госпитализированы в инфекционный стационар.

Первый заместитель начальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области Людмила Крылова рассказала, какие препараты используют пациенты, находящиеся на лечении дома. 

Напомним, ранее в департаменте здравоохранения сообщили, что для лечения госпитализированных в инфекционный стационар белгородцев используют препараты, предназначенные для лечения ВИЧ-инфекции.

Лёгкое течение заболевания коронавирусной инфекцией ничем не отличается от любой другой вирусной инфекции. Специфическое лечение начинается в случае осложнений, когда наступает вирусная пневмония и пациент непременно попадает в стационар. Заболевание лёгкой формы лечится, как банальная ОРВИ. Используют общие противовирусные препараты, только подбирается индивидуально схема лечения, учитываются росто-весовые коэффициенты пациента, его общие соматические заболевания. Специфических препаратов от коронавируса они не принимают. С лёгкой формой заболевания пациенты справляются собственным иммунитетом при минимальной медикаментозной поддержке. Заболевание также может протекать в латентной форме без каких-либо симптомов, а после инкубационного периода, который продолжается 14 дней, вирус самоуничтожается иммунной системой,

— отметила Людмила Крылова.

Также медик добавила, что клиническое выздоровление пациентов с CoViD-19 подтверждается двумя контрольными отрицательными тестами.

#Белгород #коронавирус #лечение
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"