Три детских сада, три школы и новая спортарена. Что построят в Белгородской области

Сразу по нескольким национальным и федеральным проектам в регионе идёт строительство социальных объектов, которые откроются в этом году.

Как сообщает пресс-служба областного депстройтранса, сейчас строится детский сад с развивающим центром в 11 Южном микрорайоне Белгорода, блок начальных классов Майской гимназии, начальная школа в микрорайоне «Таврово-10» Белгородского района и начальная школа с детским садом в Дальней Игуменке Корочанского района.

Три детских сада, три школы и новая спортарена. Что построят  в Белгородской области, фото-1

Продолжается строительство школы на 1 100 мест в Старом Осколе. Открыть её планируют уже в этом учебном году. Капитально будут отремонтированы спортивные залы в школах Красногвардейского, Корочанского районов и Староосколького городского округа.

Три детских сада, три школы и новая спортарена. Что построят  в Белгородской области, фото-2

В 2020 году в регионе планируется создать дополнительно 500 мест в дошкольных учреждениях для детей от полутора до трёх лет. Для этого планируется построить детский сад на 180 мест в Грайвороне, на 150 мест – в Белгороде, и пристроить новые корпуса в Корочанском районе и городе Алексеевка.

Также планируется ввести в эксплуатацию уникальную многофункциональной арену в Белгороде на 10 000 мест.

Три детских сада, три школы и новая спортарена. Что построят  в Белгородской области, фото-3

В области продолжится строительство фельдшерско-акушерских пунктов в сельской местности. 13 пунктов оказания первичной медико-санитарной помощи откроются в Ивнянском, Красногвардейском, Прохоровском районах, Валуйском и Губкинском городских округах.

Фото: пресс-служба департамента строительства и транспорта

Белгородской области

строительство детский сад школа спортивная арена ФАП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии