В Белгородской области от укусов клещей пострадали 35 детей

Медики сообщают, что с начала тёплого сезона за помощью обратились 77 человек, укушенных клещами. Из них пострадали 35 детей.

Обнадёживающий факт: в нашей области по-прежнему не регистрируется клещевой энцефалит. Зато клещевой боррелиоз – очень распространенная инфекция.

Как сообщает региональный Роспотребнадзор, только за 2019 год выявлено 69 случаев боррелиоза, показатель заболеваемости составил 4,5 на 100 тыс. населения.

Специалисты напоминают, что в случае укуса клеща лучше обратиться в травмпункт. Сдать паразита на анализ можно в лабораторию центра гигиены и эпидемиологии в Белгородской области.

Опасна активность клещей и для любителей собак.

В Белгородской области от укусов клещей пострадали 35 детей, фото-1

«В этом году из-за необычно тёплой зимы клещи проснулись очень рано. Это похоже на реальную атаку! В марте мы поехали как обычно гулять в Сосновку. Моя собака обработана от паразитов, я тоже всю одежду всегда опрыскиваю специальными средствами от клещей. Однако, по возвращении домой, я сняла с животного четыре клеща. Они не успели добраться до кожи, запутались в шерсти. А со своей одежды я успела снять двух, они тоже не успели укусить. Больше в лесу мы пока не гуляем. И для безопасности внимательно осматриваю себя и собаку после прогулки», – рассказала Go31 жительница Белгорода Надежда.

белгородская область клещи боррелиоз укусы дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии