Реконструкторы из Старого Оскола создали «машину времени»

Старооскольские братья Шептаевы создают в своём гараже копии популярных боевых машин времён войны. Сегодня у Михаила и Александра из села Архангельское имеется целый парк бронетехники.

Качество танков и бронемашин не отличишь от оригинала: их даже используют для съёмок в кино. В обычном гараже над созданием грозных шедевров работает целая команда таких же энтузиастов, как и сами братья.

Так, вторую жизнь обрели танк Т-70, самоходная установка Штуг-3, бронеавтомобиль ба-64, танк «Прага». Все эти шедевры не стоят взаперти: они участвуют в парадах и реконструкциях боёв.

Самая долгожданная «машина времени» - это танк Т-34-76, один из самых лучших и мощных в боях всей Второй мировой войны. Братья Шептаевы признаются, что начать работать над копией такой грозной бронетехники они не могли решиться очень долго, но интерес перевесил неуверенность.

В итоге копия один в один похожа на своего брата. А некоторые запчасти оригинальные: маска пулемёта, найденная в районе Прохоровки, буксировочные крюки из Нижнего Новгорода.

Все свои задумки братья Шептаевы готовы представить к 75-летию Победы.

Напомним, любители военной истории воссоздают технику из облегчённых материалов. Танки имитируют звук работы двигателя, шум гусениц, поворот башни и выстрелы из орудий. Первыми, кто видит боевые машины, это односельчане реконструкторов. Они ни раз выкладывали в социальных сетях ролики тренировочных заездов бронемашин. 

Фото с личной страничке в соцсети Михаила Шептаева

СтарыйОскол реконструкторы боевые машины история
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии