Ещё 12 белгородцев попались на нарушении режима самоизоляции

В Белгородской области на обязательном двухнедельном карантине по рекомендации врачей пребывают 2 039 человек. Из них в обсерваторе находятся 34 человека. Однако не все соблюдают меры безопасности.

Как сообщила начальник департамента здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области Ирина Николаева, к административной ответственности привлекли 19 жителей региона, которые нарушили требования по самоизоляции из-за коронавируса. За последние сутки наказали 12 человек.

Напомним, обязательная 14-дневная самоизоляция предписана людям, прибывшим из стран с неблагополучной эпидемической обстановкой, а также лицам, контактировавшим с ними.

О том, по какому фактическому адресу будет проходить самоизоляция, белгородцы уведомляют врачей, которые в свою очередь передают данные специалистам управления Роспотребнадзора и полиции. Врач или участковый в любой момент может проверить, как соблюдается домашний самоконтроль.

Как рассказал Go31 начальник отдела по взаимодействию со СМИ правительства Белгородской области Сергей Лукинов, человек, которому предписан двухнедельный карантин, должен находиться по заявленному им адресу, а в случае смены места самоизоляции – уведомить об этом врачей. 

За нарушение режима самоизоляции могут выписать как предупреждение, так и штраф – пока до 1 000 рублей. Но уже скоро сумма может измениться: правительство РФ одобрило ужесточение наказания для нарушителей режима самоизоляции и увеличение штрафов в десятки раз в случае заражения других, и в сотни раз – если это приведёт к смерти.

Премьер-министр России Михаил Мишустин напомнил, что в России объявлена нерабочая неделя для того, чтобы работать на опережение и минимизировать распространение коронавирусной инфекции.

Мы делаем всё, чтобы люди могли с достаточным комфортом провести её дома, в режиме самоизоляции, а те, кому ответственности не хватает, не имели возможности распространять этот опасный вирус и заражать им других,

– заявил чиновник.

Белгород коронавирус самоизоляция нарушение режима штрафы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии