Председатель совета Ассамблеи народов России призвал обеспечить продавцов масками

Из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции постановлением губернатора с 28 марта по 5 апреля в Белгородской области закрылись все заведения общественного питания и санаторно-курортного отдыха. Распоряжением мэра Белгорода на этот период закрыты все торговые центры и объекты бытового обслуживания города. В прежнем режиме работают ограниченное число общественных заведений, среди которых продуктовые магазины и аптеки. На то, как здесь соблюдают санитарно-эпидемиологические требования, обратил внимание руководитель общественной организации.

***

В минувшие выходные я побывал в аптеках и в продуктовых магазинах, в том числе, и федеральной сети «Магнит». Я обратил внимание, что ни один сотрудник не обеспечен средствами индивидуальной защиты. Возле касс выстраиваются очереди, а кассиры и провизоры работают без масок и без перчаток. Да и люди, в том числе, и пожилого возраста, в очередях стоят вплотную, не соблюдая безопасной дистанции.

Я призываю руководителей торговых и аптечных сетей – срочно выдайте своим работникам средства индивидуальной защиты! Они работают с массой людей, через них проходит большое количество денежных купюр и монет. Тем более, между кассиром и покупателем нет расстояния даже в один метр. Это происходит и в Белгороде, в других городах и райцентрах области, и можно только представить себе, что происходит в сельской местности.

А ведь от обеспечения средствами защиты сотрудников торговых точек зависит не только жизнь и здоровье самих работников, а и всех покупателей. Я призываю власти всех уровней обеспечить жёсткий контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических норм в магазинах и аптеках.

Также необходимо усилить контроль за теми индивидуальными предпринимателями, которые не подчиняются запрету на работу своих заведений. Я имею ввиду пивные мини-бары и парикмахерские. Это происходит и в Белгороде, и в других населённых пунктах региона. Необходимо ужесточить наказания за такие нарушения.

А всех жителей Белгородской области призываю находиться дома, соблюдать правила личной гигиены и не поддаваться панике. Будьте здоровы!

С уважением,
Председатель совета БРООО «Ассамблея народов России»,
член совета по МО при губернаторе Белгородской области
Набигулла Багамаев

Председатель совета Ассамблеи народов России призвал обеспечить продавцов масками , фото-1

Партнёрский материал

Ассамблея народов России Набигулла Багамаев карантин коронавирус средства индивидуальной защиты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии