Белгородцы стали реже пользоваться общественным транспортом из-за коронавируса

Белгородцы стали реже пользоваться общественным транспортом из-за коронавируса, Go31.ru

В общественном транспорте Белгорода из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции снизился пассажиропоток. Об этом сообщил гендиректор Единой транспортной компании Александр Васильченко.

В марте отмечено снижение пассажиропотока в связи с тем, что в школах начались каникулы, а студенты перешли на дистанционное обучение. Автобусами и троллейбусами стали реже пользоваться льготники. 

Мы ведём анализ пассажиров, которые оплачивают проезд единым социальным билетом. Так вот, по этой категории населения снизились показатели. Пенсионеры стали меньше ездить,

— отметил Васильченко.

Напомним, 18 марта Единая транспортная компания заключила договор с организацией, которая дезинфицирует весь общественный транспорт города. В ночь с 18 на 19 марта провели дезинфекцию троллейбусов, 20 марта - приступили к обработке автобусов. 

Дезинфекция проводится препаратом «Сепотосан-Т», который обладает антимикробной активностью в отношении различных микроорганизмов и возбудителей вирусов. Дополнительно ежедневно проводится обработка мест контактов пассажиров: поручней, валидаторов, дверей,

— подчеркнул директор ЕТК.

Отметим, что сегодня регулярно на линиях работают 536 автобусов из 571 имеющихся в парке ЕТК. Троллейбусов в парке 38, из которых около 30 ежедневно выходят на маршруты.  

Оксана Булгакова 

Белгород транспорт пассажиропоток коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии