«Металлоинвест» защитит своих работников от коронавирусной инфекции

Оперативный штаб во главе с генеральным директором УК «Металлоинвест» Андреем Варичевым ежедневно собирает и анализирует информацию об эпидемиологической ситуации на всех предприятиях компании. Штаб также разрабатывает и реализует меры по предупреждению и профилактике коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба компании.

На предприятиях компании установлены дозаторы с антисептиками для обработки рук. Они наполняются по мере израсходования, дефицита применяемого средства не предвидится.

Введён запрет на зарубежные командировки. Ограничены деловые поездки по территории России. Сотрудники, прибывшие из эпидемиологически неблагоприятных стран, соблюдают карантин.

«Металлоинвест» защитит своих работников от коронавирусной инфекции, фото-1

Организована возможность работы на дому для сотрудников, обязанности которых могут выполняться удалённо. Отложены массовые культурные и спортивные мероприятия для работников, членов их семей и жителей городов присутствия компании.

Все сотрудники проинформированы о мерах личной безопасности для снижения рисков заболевания. Усилены дезинфекционные мероприятия для профилактики.

С 20 марта началась работа по выдаче работникам дезинфицирующих растворов в индивидуальных флаконах. Его можно применять для обработки рук, оргтехники, рабочего места.

Дважды в день производится санитарная обработка салонов пассажирского транспорта для доставки работников к месту работы и обратно в гг. Губкин и Старый Оскол.

Не менее трёх раз в сутки проводится профилактическая дезинфекция алкотестеров, установленных на проходных административно-бытовых корпусов предприятия.

В каждой столовой комбината проводятся профилактические дезинфекционные мероприятия в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.

Кроме этого, в настоящее время прорабатывается вопрос по приобретению медицинских УФ-рециркуляторов для обеззараживания воздуха в бытовых помещениях комбината.

Готовится к поставке 7 000 медицинских масок многоразового использования для работников Лебединского ГОКа. Такие маски, при правильном применении, не только защищают людей от вирусных респираторных заболеваний, но и позволяют избежать накопления в окружающей среде большого количества отходов, в отличие от своих одноразовых аналогов.

Тем временем, уже сейчас работники Лебединского ГОКа имеют возможность обратиться за получением защитных респираторов. 

Новости компаний

карантин удалённая работа дезинфекция Лебединксий ГОК Металлоинвест коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии