«И они призывают рожать!» Что белгородцы говорят о мнении Путина по поводу среднего класса

«И они призывают рожать!» Что белгородцы говорят о мнении Путина по поводу среднего класса

В беседе с журналистом ТАСС Владимир Путин заявил, что россияне с зарплатой выше 17 тыс. рублей относятся к среднему классу. Глава государства отметил, что таких граждан в России больше 70 %.

Подсчёты

«Если вы думаете, что средний класс – это как живут во Франции, Германии либо Соединённых Штатах, то это не соответствует действительности. Средний класс в каждой стране разный. Есть методика Мирового Банка. Средний класс считается по количеству домохозяйств, людей, доходы которых в полтора раза больше, чем минимальный размер оплаты труда. У нас это 11 280. Средняя зарплата гораздо выше. У нас таких достаточно много. Уверенно свыше 70 %», – заявил Владимир Путин.

Классическая трактовка термина «средний класс»: это люди, доходы которых стабильны и достаточны для удовлетворения материальных и духовных потребностей. То есть ты спокойно работаешь и получаешь достаточно, чтобы иметь пару машин, отдыхать на курортах, дать качественное образование детям.

Голосовалка

Мы объявили голосование в группе Go31 во «ВКонтакте» с вопросом: согласны ли вы с Путиным относительно его определения среднего класса?

Своё мнение высказал 291 человек. Из них 7,22 % продемонстрировали солидарность с главой государства, 89 % – своё несогласие, 3,78 % – не смогли чётко определить свою позицию.

Мнения

Мы почитали комментарии подписчиков под постом.

«Всех депутатов и чиновников срочно перевести в средний класс, установив им зарплату в 17 тыс. рублей!» – с ходу предлагает Андрей Андреев.

«У рядовых чиновников не старше рядового сотрудника и так примерно такие же зарплаты, от пятнашки обычно. Да и у руководителей сельских администраций нередко зарплаты копеечные – можно на сайтах администраций отчёты посмотреть с конкретными цифрами. А депутаты у нас в области зарплат не получают, т.к. есть основная работа (а чаще – бизнес)» – справедливо замечает Алексей Дёменко.

«А он точно президент нашей России?» – задумчиво интересуется Дмитрий Посылайлов.

«Ага, только вот премьер-министр Мишустин говорил, что не надо вводить прогрессивную шкалу налогов, т.к в России нет среднего класса», – напоминает Максим Виктерманов.

«17 000 – это не средний класс. Это за гранью бедности. А выше 17 000 – понятие растяжимое. 17 500 – выше, и 200 000 – тоже выше. Так зарплата насколько выше 17 000? На 500 рублей или на 180 000?» – спрашивает Светлана Файфер.

«Интересно, что за методика Всемирного банка?» – любопытствует Елена Гритчина.

«Это и считается средним классом, потому что таких большинство! Если назвать таких бедными, то грош ему цена как президенту, вот он и не хочет ударить мордой в грязь!» – поясняет Анюта Агафонова.

«А у кого доходы больше 30 тысяч, сразу в олигархи», – предлагает Виктория Передерий.

«И после этого они призывают рожать, ха-ха-ха...» – горько иронизирует Елизавета Александрова.

владимир путин средний класс голосование мнения комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии