В Белгородской области сдвинули сроки сдачи ЕГЭ

В Белгородской области 20 марта должен был начаться досрочный этап сдачи Единого государственного экзамена, однако его совместили с основным. Об этом сообщил первый замначальника департамента образования области Николай Рухленко.

В этом году на досрочную сдачу экзамена подали заявку 227 человек. Из них два выпускника этого года, остальные – выпускники прошлых лет и экстернат.

Никто из них не лишится возможности сдать ЕГЭ. Основной период сдачи, который в этом году проводится с 25 мая по 25 июня, состоит из двух сроков – основные и резервные. Те ученики, кто изъявил желание сдать ЕГЭ досрочно, могут сдать экзамен в резервные сроки, то есть в третьей декаде июня. Если есть уважительная причина пройти экзаменационные испытания в основные сроки, то ученик должен подать заявление в государственную аттестационную комиссию Белгородской области, и комиссия принимает решение,

— отметил Рухленко.

Досрочники должны будут перерегистрироваться. Все участники ЕГЭ вносятся в единую информационную систему. Заявление подаётся выпускниками текущего года в свою школу.

Всероссийские проверочные работы

В марте, апреле и мае школьники традиционно пишут проверочные работы. У восьмиклассников экзамены стартуют 14 апреля. Проверочные работы для 4-7 классов будут выполняться в даты, определённые самой школой, но они должны быть завершены 25 мая.

Напомним, с 23 по 31 марта белгородские школьники уходят на плановые весенние каникулы. С 1 по 12 апреля все школы региона перейдут на дистанционное обучение. Такие изменения в образовательном процессе произошли из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции.

Белгород образование. школа экзамен коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии