Как будут учиться белгородские школьники на удалёнке

С 23 по 31 марта белгородские школьники уходят на плановые весенние каникулы. С 1 по 12 апреля все школы региона перейдут на дистанционное обучение.

Об изменениях в образовательном процессе рассказал первый замначальника департамента образования области Николай Рухленко.

С 1 по 12 апреля все школы перейдут на дистанционное обучение. Это определённое новшество для нас, поэтому за время каникул педагоги пройдут обучающие семинары по дистанционному обучению. Сейчас выясняется, есть ли технические возможности у всех школьников для обучения онлайн,

— сказал Рухленко.

Дистанционное обучение – это не каникулы, а учебное время. Поэтому уроки не отменяются. Обучение будет проходить посредством электронной почты.

Как будут учиться белгородские школьники на удалёнке, фото-1

Дети будут получать материалы и задания, выполнять их, за это будет ставиться оценка в электронный журнал. Дети будут иметь возможность консультироваться со своим учителем. Для этого учителя организуют чаты, видеосвязь,

— отметил чиновник. 

Что делать с учениками, чьи родители не смогут «учиться» вместе с ними?

Для таких школьников будет возможность обучения в школах в малых группах при соблюдении всех норм безопасности. Сегодня в департаменте образования собирают информацию о количестве этих школьников.

— сказал Николай Рухленко.

 Надежда Саушина

Белгород образование школы удалёнка коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии