Белгородка требовала от поликлиники миллион рублей за смерть онкобольной матери

Жительница Белгорода не смогла отсудить у поликлиники миллион рублей за смерть онкобольной матери. Суд отказал в удовлетворении иска в полном объёме.

Как сообщили в прокуратуре, жительница города обратилась в поликлинику, где её осмотрели терапевт, невролог и онколог. Врачи диагностировали у пациентки опухоль головного мозга с множественными метастазами. Вскоре женщина умерла.

Дочь умершей обратилась в суд с иском о возмещении морального вреда. Она настаивала на том, что врачи бездействовали и несвоевременно направили пациенту в профильный диспансер. Также она просила назначить судебно-медицинскую экспертизу.

Согласно заключению экспертов, поликлиникой действительно были допущены дефекты оказания медицинской помощи по части несоблюдения сроков направления больной в онкологический диспансер. Однако к прогрессированию заболевания либо утяжелению его формы это не привело.

Белгородка просила взыскать с поликлиники миллион рублей, прокурор был согласен на 50 000 рублей. Однако суд отказал в удовлетворении исковых требований в полном объёме.

Белгород суд поликлиника компенсация пациент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии