Как сделать антисептик своими руками

Как сделать антисептик своими руками

Из аптек и торговых центров пропали не только маски. Не найти в них и антисептических средств. Медики предупреждают белгородцев: при неблагополучной эпидемиологической ситуации мытьё рук – лучшая профилактика заражения. К сожалению, не у всех есть возможность сразу помыть руки после того, как взял деньги, подержался за поручень в транспорте, открыл дверь магазина. В таких случаях можно использовать антисептик.

В составе санитайзера должно быть не менее 60 % спирта. Препарат обладает высокой активностью против множества различных видов вирусов, включая оболочковые вирусы, вирусы гриппа и ОРВИ.

«В домашних условиях можно сделать антисептик самому, благо все препараты легко найти в аптечной сети.  Для этого нужно  две чайных ложки глицерина смешать с 40 граммами перекиси водорода,  добавить 2-3 чайных ложки дистиллированной воды и влить это всё в большую ёмкость с 700 граммами изоприлового спирта. Все как следует размешать. Потом нужно перелить ваш антисептик в маленькие бутылочки и пользоваться по мере необходимости. Им можно очищать руки после соприкосновения с загрязнённой поверхностью, а также протирать телефон, ручки тележек в супермаркете», – рассказывает заведующая консультативно-оздоровительным отделом белгородского областного центра медицинской профилактики Юлия Паламарчук.

Если дома есть хлоргексидин, то можно перелить его в удобный флакончик с распылителем и использовать как санитайзер. При этом нужно понимать, что такая мера – вынужденная, она не заменяет мытьё рук.

Мыть руки после прихода с улицы нужно не меньше двух раз, тщательно, с мылом. Очень полезно также после посещения общественных мест в сезон подъёма заболеваемости вирусными инфекциями промывать нос солевым раствором (спреем, содержащим морскую соль или физ.раствор).

белгородская область антисептик коронавирус юлия паламарчук оцмп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии