В Белгороде с прилавков магазинов пропадает гречка, рис и чеснок

Ажиотаж заметен в различных сетевых магазинах.

Так, в «Линии» на улице Королёва уже вечером 16 марта полностью исчезла гречка и мука. Об этом журналисту Go31 рассказали кассиры магазина. Кроме того, люди активно раскупают рис. Цена самой дешёвой пачки риса на 17 марта – 89 рублей. Нет на прилавках и чеснока.

В некоторых магазинах сети «Магнит» похожая ситуация. Риса эконом-варианта в продаже нет, гречка отсутствует. Также покупатели разбирают сахар и соль.

Колбасы в магазинах вполне достаточно, даже с приличными скидками.

В зоомагазинах также ажиотаж. Продавцы отмечают, что приходят в основном пожилые люди, покупают пачками корм для домашних любимцев.

В одном из «Магнитов» Белгорода нам рассказали, что 16 марта в магазин завезли две партии гречки. Каждую быстро разобрали. 300 килограммов сахара якобы раскупили в течение получаса.

В Белгороде с прилавков магазинов пропадает гречка, рис и чеснок, фото-1 В Белгороде с прилавков магазинов пропадает гречка, рис и чеснок, фото-2 В Белгороде с прилавков магазинов пропадает гречка, рис и чеснок, фото-3 В Белгороде с прилавков магазинов пропадает гречка, рис и чеснок, фото-4 В Белгороде с прилавков магазинов пропадает гречка, рис и чеснок, фото-5 В Белгороде с прилавков магазинов пропадает гречка, рис и чеснок, фото-6 В Белгороде с прилавков магазинов пропадает гречка, рис и чеснок, фото-7 В Белгороде с прилавков магазинов пропадает гречка, рис и чеснок, фото-8 В Белгороде с прилавков магазинов пропадает гречка, рис и чеснок, фото-9

При этом в одной из «Пятёрочек» города Строителя мы не заметили ничего экстраординарного – кроме отсутствия на полках гречки. Столпотворения на кассах не было. Рис в магазине можно было купить за 63 рубля.

Утром сегодня, 18 марта, в магазины завезли новые партии гречки, муки, риса, чеснока. Покупатели активно разбирают популярные в последние дни продукты. Цены на них практически не изменились.

Надежда Саушина

Фото и видео автора

белгород магазины гречка рис мука чеснок коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии