Председатель совета Ассамблеи народов России: Главное – не поддаваться панике

Как сообщает Роспотребнадзор, в России на сегодняшний день зарегистрировано 93 случая коронавирусной инфекции, из них 90 – у граждан России, в том числе у одной белгородки. За прошедшие сутки в стране выявлено 30 случаев этого заболевания у граждан РФ.

Россия приостановила транспортное сообщение со странами Азии, Европы и СНГ. В Белгородской области введены ограничения на массовые мероприятия, студенты вузов будут отправлены на дистанционное обучение, городской транспорт подвергнется дезинфекции.

Такая ситуация развивает у части населения Белгородской области панические настроения. Особенно после просмотров различных видеороликов, в том числе и фейковых о том, как сметают всё с полок магазинов.

На эту ситуацию обратил внимание и президент РФ Владимир Путин. «Главное, чтобы люди понимали, что [ситуация] надёжная, чтобы не тратили деньги на продукты, которые потом приходится выбрасывать», – отметил глава государства.

Нет необходимости создавать ажиотаж и скупать на месяц вперёд, поддавшись на очередную провокацию в соцсетях. Больше всего продукты питания и средства гигиены про запас скупают пенсионеры, которые наиболее подвержены заражению коронавирусной инфекцией.

Как мы знаем, старшее поколение наиболее подвержено такому поведению, ведь многие из них застали времена послевоенной разрухи, дефицита времён застоя и пустые прилавки начала 90-х годов.

Я призываю жителей Белгородской области быть разумными, не поддаваться панике и успокоиться.

Чтобы противостоять опасному вирусу, надо соблюдать элементарные правила личной гигиены, которыми нас учат ещё с детства: мыть руки после улицы и перед едой, не трогать руками лицо, ограничить пребывание в местах массового скопления людей.

Также очень важно сейчас помогать своим пожилым родственникам: приносить им продукты из магазина хотя бы раз в неделю, чтобы наши дедушки и бабушки были изолированы на ближайшее время от похода в общественные места.

Будьте здоровы!

Председатель совета БРООО «Ассамблея народов России»
Член совета по МО при губернаторе Белгородской области
Набигулла Багамаев

Промо

Ассамблея народов России Набигулла Багамаев коронавирус паника пустые прилавки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии