• Главная
  • В Белгородском госуниверситете из-за коронавируса запретили выезд за границу
здоровье
10:23, 16 марта 2020 г.

В Белгородском госуниверситете из-за коронавируса запретили выезд за границу

здоровье

Ректор вуза Олег Полухин своим приказом приостановил выдачу разрешений на зарубежные выезды по программам академической мобильности, для деловых контактов и научно-технических связей.

Запрет будет действовать минимум до апреля 2020 года. Также до апреля приостановлен приём иностранцев на обучение на подготовительном факультете, а для студентов из Китая продлевается дистанционное обучение. Данные о студентах и преподавателях, которые вернулись из-за границы, должны предоставляться руководству вуза.

Также в университете предпринимают меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

Введён ежедневный контроль посещаемости студентов. Ежедневно в контрольно-аналитический центр университета ответственные предоставляют информацию о посещаемости: кто пропускает занятия и почему. То же касается и преподавателей.

Студентов под подпись знакомят с алгоритмом действий по предупреждению распространения заразы. В случае отсутствия на занятиях обучающиеся обязаны информировать деканаты о причинах пропусков – с предоставлением справок или объяснительных. Под особый контроль вузовских властей взяты студенты, которые живут на съёмных квартирах и в университетских общежитиях, не пришедшие на занятия из-за болезни.

Любые выезды за границу России в БелГУ теперь должны быть согласованы с управлением комплексной безопасности.

«Руководителям структурных подразделений поручено незамедлительно информировать о фактах самовольного выезда за пределы РФ обучающихся и сотрудников», – сказано в распоряжении.

Данные о выездах студентов и преподавателей за границу будут озвучиваться каждую неделю на заседаниях ректората.

В случае если у сотрудника вуза и ли обучающегося замечены признаки острой респираторной вирусной инфекции, его отправляют в университетскую поликлинику или поликлинику по месту жительства к терапевту. При обоснованных подозрениях на коронавирус (высокая температура, кашель, контакт с заболевшим коронавирусом) рекомендуется сразу вызывать скорую помощь.

#белгу #коронавирус #инфекция #выезд за границу #запрет
Объявления
live comments feed...