Апгрейд в пределах Разумного затронет и проблемные территории

После отчёта губернатора Евгения Савченко в областном заксобрании депутат Госдумы РФ от ЛДПР Александр Старовойтов обозначил перед главой региона проблему жителей Разуменского сельского поселения.

Раузменская ПМС-59 была снята с баланса РЖД, однако по сей день эта территория находится в безвоздушном пространстве. Когда с жителей надо взять какие-то деньги, местные власти вспоминают, что они живут в Белгородской области, а когда для них надо что-то сделать, местные чиновники посылают их в Воронеж,

– рассказал Александр Старовойтов.

Апгрейд в пределах Разумного затронет и проблемные территории, фото-1

ПМС-59 (путевая машинная станция) ЮВЖД была размещена на станции Разумное в нескольких километрах от посёлка. Это подразделение занималось ремонтом путевого хозяйства, а её работники ещё 30 лет назад жили в пассажирских вагонах, оставленных без работы.

После многочисленных жалоб во все инстанции в начале нулевых здесь для них был построен многоквартирный жилой дом. 15 ноября 2014 года ОАО «РЖД» полностью упразднило ПМС-59, а её функции передало в подразделение, которое находится в другом регионе.

В текущем году принята программа апгрейда посёлка Разумное и всего муниципального образования. Мы уже сейчас изменили его границы. Территория ПМС-59 тоже включена в план преобразований. Общий объём финансирования, выделяемый из бюджетов области и Белгородского района, составит более миллиарда рублей. Также ожидаются вложения от бизнеса, в том числе от «Агро-Белогорья»,

– ответил Евгений Савченко.

Фото пресс-центра губернатора и правительства БО

Разумное апгрейд территории Евгений Савченко отчёт губернатора Александр Старовойтов ЛДПР ПМС-59
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии