• Главная
  • В Белгородской области нашли родственницу погибшего в годы войны моряка
история
13:38, 4 марта 2020 г.

В Белгородской области нашли родственницу погибшего в годы войны моряка

история
В Белгородской области нашли родственницу погибшего в годы войны моряка

Белгородские почтальоны разыскали ближайшую родственницу подводника, погибшего в годы Великой Отечественной войны в Финском заливе.

Уроженец посёлка Ивня Алексей Андреевич Касталанов служил на подводной лодке «Л-2». Его воинское звание – краснофлотец. Когда началась война, ему было 20 лет. Организаторы проекта «Поклон кораблям Великой Победы» задались целью найти родственников подводников, погибших с 1941 по 1945 годы в Финском заливе. Помогать разыскивать родных погибших моряков вызвались почтальоны.

В посёлке Ивня почтальон нашла внучатую племянницу погибшего подводника Алексея Касталанова. 

Мы обращались в администрацию, поднимали архивы, но место жительства и имена родных этого подводника сначала не удалось установить. Я работаю много лет, разношу корреспонденцию и пенсию, поэтому в посёлке знаю многих, отношения с жителями доверительные. Некоторые и ключи оставляют, и о семье рассказывают,

— поделилась почтальон Зинаида Силина.

Так, жительница посёлка рассказала, что дальние родственники подводника – Владимир Михаличенко и его супруга Вера – живут в Ивне.

Почтальоны сначала выяснили адрес дальних родственников подводника, а затем нашли внучатую племянницу героя Наталью Камьянову.

Моя бабушка – родная сестра Алексея. Кроме неё, у него было ещё две родные сестры – Анна и Екатерина. В 1941 году, когда началась война, он со службы сразу призвался на войну, домой не заходил. В последнем письме, которое получили от него, написал, что из Кронштадта ушёл в море. После этого ничего не приходило. Много позже получили треугольник – пропал без вести. В течение нескольких лет пыталась найти какие-то сведения о нём, но безуспешно,

— рассказала родственница погибшего моряка.

В Белгородской области нашли родственницу погибшего в годы войны моряка, фото-1

Полученные от Натальи Камьяновой сведения почтальоны передали в Разведывательно-водолазный клуб, который организовал поиск родственников подводников.

Кроме того, 9 мая в Кронштадте родные героев смогут поэкипажно пройти в колонне «Бессмертного дивизиона». Также для восстановления и сохранения семейной истории родственники получат фотографии и отчёты об обстоятельствах обнаружения погибших лодок.

#Белгород #Ивня #почта #розыск #история #моряк
Объявления
live comments feed...