• Главная
  • Девять белгородцев пострадали от отравлений газом с начала года
газ
10:34, 28 февраля 2020 г.

Девять белгородцев пострадали от отравлений газом с начала года

газ

В прошлом году в Белгороде произошло 11 случаев отравлений людей бытовым газом и его компонентами. Тогда пострадали 25 человек, в том числе 10 детей. За два месяца этого года в областном центре уже зарегистрировано 7 таких ЧП, пострадали 9 человек, включая двоих детей.

Напомним, ночью 20 февраля 36-летняя белгородка и двое её детей 17 и 12 лет почувствовали себя плохо, и попали в больницу. Причиной отравления стала неисправность дымохода. Сегодня жизнь женщины с детьми вне опасности.

Данные статистики несчастных случаев, связанных с неправильной эксплуатацией газового оборудования, привёл руководитель управления ГОЧС города Белгорода Виктор Баранов. Он напомнил, что угарный газ не имеет запаха и цвета, а отравление происходит безболезненно и незаметно.

В этом и заключается страшная сила угарного газа. Концентрация в 1,2 % уже считается смертельно опасной, в зоне риска чаще всего оказываются пожилые люди, которые могут не заметить утечки газа. Симптомы отравления – недомогание, головокружение, слабость, нарушение координации движения. При таких признаках надо сразу открыть окна для проветривания, выйти на свежий воздух, выпить воды и позвонить по телефону 112,

— подчеркнул Виктор Баранов.

В многоквартирных домах за состоянием газового оборудования и вентиляционных систем обязаны следить управляющие компании и жильцы.

Проверять оборудование необходимо не реже трёх раз в год: за семь дней до начала отопительного сезона, в середине и не позднее семи дней после его окончания,

— отметил замруководителя департамента городского хозяйства города Олег Горбачёв.

Зачастую к нарушениям работы газового оборудования приводит самовольное вмешательство в его конструкцию или неквалифицированная установка.

Так, 22 января в Белгороде во время ремонта в квартире рабочие устанавливали оборудование в ванной комнате. Во время монтажа произошла утечка бытового газа из колонки, что привело к взрыву.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #газ #отравления #нарушения
Объявления
live comments feed...