Абоненты «МегаФона» смогут общаться в 5G за рубежом

«МегаФон» первым среди российских операторов открыл абонентам возможность пользоваться самой быстрой технологией беспроводной связи в зарубежных поездках.

Роуминговым партнёром выступила телеком-группа Orange, оказывающая услуги мобильной связи в 23 странах. В первую очередь эта услуга станет доступна в Румынии. Соглашение позволит абонентам «МегаФона» регистрироваться в сети 5G и пользоваться сверхбыстрым мобильным интернетом на условиях, аналогичных роумингу в обычных сетях 3G/4G. Покрытие оператора-партнёра включает в себя города Бухарест, Брашов, Яссы, а также туристический центр Клуж-Напока.

Совместно с Orange мы впервые открываем возможности 5G-роуминга российским пользователям мобильной связи. Совсем скоро оценить скорости сверхбыстрого мобильного интернета смогут наши путешественники в других странах, причём не меняя SIM-карты. Сейчас в сети «МегаФона» работает несколько тысяч телефонов с поддержкой 5G – это продвинутые пользователи, которые теперь смогут по-максимуму раскрыть потенциал своих гаджетов во время зарубежных поездок,

– рассказал коммерческий директор «МегаФона» Влад Вольфсон.

Orange Romania использует диапазон, в котором работает большинство стран, уже запустивших в коммерческую эксплуатацию сети пятого поколения. Подключение к сети возможно с использованием Samsung Galaxy Note 10 5G, Huawei Mate 20 Х, Xiaomi Mi Mix3 5G и других моделей смартфонов. В зависимости от версии аппарата абоненту может потребоваться перевести устройство в режим 5G и выбрать сеть Orange вручную.

Безусловно, мы гордимся тем, что сыграли важную роль в запуске новых услуг роуминга для абонентов «МегаФона», которыми они смогут воспользоваться в сети Orange,

– отметил старший директор по маркетингу мобильных решений связи Orange International Carriers Седрик Гонин.

По словам руководителя информационно аналитического агентства TelecomDaily Дениса Кускова, ситуация с 5G в России во многом похожа на историю с 3G. Тогда российские пользователи уже могли покупать телефоны с поддержкой 3G, хотя самих сетей ещё не было. Запуск 5G в роуминге, особенно если список стран будет расширяться, играет на руку «МегаФону» – благодаря зарубежным поездкам его абоненты будут лучше знать и понимать, какие преимущества даёт технология пятого поколения.

Не секрет, что 5G-сети уже появились в ряде стран, а 5G-смартфоны официально доступны российским покупателям начиная с весны 2020 года. Поэтому можно использовать такие телефоны в роуминге и апробировать 5G ещё до появления сети пятого поколения в России. Это даёт абонентам возможность изучить возможности новый формат связи. Для тех, кто путешествует и пользуется мобильным интернетом в роуминге, это отличная возможность увидеть разницу между 3G, 4G, 5G на реальных сетях, то есть не умозрительно, а пощупать руками,

– заметил ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин.

Мобильный интернет – наиболее востребованная услуга у абонентов «МегаФона», выезжающих в международный роуминг. В 2019 году объём трафика в сетях зарубежных партнёров оператора вырос в 2,5 раза по сравнению с прошлым годом. На долю стран Европы приходится 52% от общего объёма передачи данных в роуминге.

Новости компаний

МегаФон 5G Huawei роуминг Румыния
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии