Шапки-ушанки, погоны, кокарды. Во что переоденут чиновников мэрии Белгорода

Ранее сообщалось, что белгородский мэр Юрий Галдун распорядился пошить для подчинённых униформу. Одними из первых служебную одежду получат чиновники из комитета по управлению территорией.

Всего в списке предметов одежды, которые заказывает для них мэрия Белгорода, 24 позиции. Остановимся на некоторых особенностях униформы сотрудников комитета.

Первой в перечне указана женская демисезонная зимняя куртка с утепляющей подкладкой до низа на застёжке-молнии из плащевой ткани. Также чиновницам положена повседневная куртка, рубашка. Начальницы будут носить особую, более официальную одежду.

Шапки-ушанки, погоны, кокарды. Во что переоденут чиновников мэрии Белгорода, фото-1

Мужчины из комитета по управлению территорией также наденут тёплые и повседневные куртки, форменные рубашки. Для руководителя и замов предусмотрены костюмы из двубортных пиджаков и прямых брюк.

Среди заказанных администрацией предметов одежды фигурирует шапка-ушанка, пилотка и фуражка. Головные уборы будут увенчиваться алюминиевыми кокардами с гербом города. Чтобы подчеркнуть свой статус, чиновники и чиновницы будут носить галстуки и галстуки-банты.

Основным цветом униформы будет синий. Значительная часть особенности одежды чиновников напоминает армейские традиции.

Новый порядок предполагает ношение погон с серебристыми звёздами. Отличие в количестве звёзд – в зависимости от должностного положения хозяина одежды. Деление проводится между высшей, главной, ведущей группы должностей.

Действительному муниципальному советнику первого класса на погоны прикрепят три звезды размером 19 мм, второго класса – две, третьего – всего одну. Для муниципальных советников всех трёх классов также положены звёзды, но размером поменьше – 15 мм. У советников муниципальной службы (ведущая группа должностей) звёзды на погонах тоже будут, но совсем крошечные – всего 10 мм.

Шевроны на одежде формой будут напоминать щит. Внутри него вышьют герб Белгорода и указание конкретного подразделения администрации.

Производитель одежды предоставляет двухлетнюю гарантию на свои изделия. Оговаривается также выездная работа портного на рабочем месте сотрудников мэрии. Специалист должен обеспечить как минимум две предварительные примерки.

Мэрия Белгорода готова заплатить за форму для комитетских чиновников 2,1 млн рублей. Также одежда заказана для сотрудников управления административной технической инспекции (347 тыс. рублей).

белгород мэрия униформа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 77,172
EUR 91,861
Ответственный за раздел
Сергей Егоров