• Главная
  • Нормы общие, понимание – частное. Чем кормят детей в белгородских садах и школах
дети
09:49, 25 февраля 2020 г.

Нормы общие, понимание – частное. Чем кормят детей в белгородских садах и школах

дети
Нормы общие, понимание – частное. Чем кормят детей в белгородских садах и школах

Тему особенностей питания в детских садах области затронул лидер белгородских справедливороссов Сергей Бочарников.

На личной страничке во «ВКонтакте» депутат горсовета Белгорода отметил, что на питание в детских садах и школах ему пожаловались из Шебекинского городского округа. Он предложил сравнить меню двух детских садов: из областного центра и из Шебекина.

Видно, что даже количество приёмов пищи разное. В ближайшее время задам вопрос департаменту образования: чем же отличаются дети в Шебекине и Белгороде? Почему кормят по-разному?

– написал Сергей Бочарников.

Наличие проблемы с питанием подтвердили и родители школьников. Об этом также написали из Шебекинского округа.

«Дети при опросе «Что бы вы хотели изменить в нашей школе?» написали «Меню» на втором месте по количеству. Они не едят молочное. Если посмотреть по СанПиНу, то идёт нарушение. При двухразовом питании положено 100 мл молока, а наши дети в день получают 500 мл. Однообразие – тоже нарушение. И ещё: какой диетолог ставит яблоко и молоко в один приём пищи? Дети не понимают, что лучше не есть яблоко после молочной каши. В столовой дают – значит, можно!»

Недовольны и родители детей поменьше.

«Меню ужасные, колбаса и солёные огурцы с помидорами. Зачем они детям в 3-5 лет? Удивляет, почему в шебекинском меню совсем нет говядины, а только курица и свинина. Печень говяжья должна быть обязательно раз в неделю, мясо говяжье раз в неделю, рыба обязательно раз в неделю, запеканка или сырники хотя бы раз в неделю. Надо разбираться с заведующей и медсестрой, если она есть. Эти люди отвечают за питание. В садах много проблем. Зарплаты маленькие, часто штат не укомплектован. У нас в стране каждый садик и школа – это отдельное государство. Есть нормы общие, но выполняются они так, как понимаются конкретно руководителем учреждения».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#белгородская область #сергей бочарников #справедливая россия #питание #детские сады #школы #дети
Объявления
live comments feed...