Бегущая неделя. Антиконкурентный сговор, реновация Богданки, отравление детей

Редакция Go31 предлагает читателям дайджест главных событий Белгородской области за неделю с 17 по 23 февраля.

Жалоба в Генпрокуратуру

Губкинские муниципальные депутаты от «Справедливой России» Александр Клышников и Николай Новиков добрались до Генеральной прокуратуры РФ с жалобой на действия белгордских властей. Одной из главных тем беседы с представителями надзорного ведомства стали завышенные мусорные тарифы. Народные избранники ставят себе целью не просто признание тарифов необоснованно завышенными (это уже сделано), но и добиться их перерасчёта. Также в Генпрокуратуре шла речь о перебоях с поставками жизненно важных лекарств для детей-диабетиков в Губкине.

Бегущая неделя. Антиконкурентный сговор, реновация Богданки, отравление детей, фото-1

Новая летающая скорая

В Белгородскую область прилетел новый борт для санитарной авиации – вертолёт «Ансат». Его задача – экстренная доставка тяжёлых больных в медицинские учреждения Белгорода и Старого Оскола. Ожидается, что по воздуху к докторам в течение 2020 года будет доставлено около 100 белгородских больных. Один из плюсов новой машины – отсутствие жёстких требований к посадочной площадке. Вертолёт может приземлиться в любом населённом пункте, на дороге рядом с местом аварии.

Бегущая неделя. Антиконкурентный сговор, реновация Богданки, отравление детей, фото-2

Дорожный сговор

Белгородский арбитражный суд принял сторону регионального управления Федеральной антимонопольной службы и городской прокуратуры в их споре с чиновниками губкинской администрации. Ранее ФАС по материалам прокурорской проверки признала действия местных властей антиконкурентными. Администрация заключила контракт с муниципальным предприятием «Автодор» на капитальный ремонт двух дорог в Губкине. Всё бы ничего, но чиновники «забыли» провести необходимые в таких случаях тендеры на определение подрядчика. После решения УФАС администрация подала в арбитраж. Теперь суд вынес решение и признал мнение антимонопольщиков законным. Решение суда может быть обжаловано.

Бегущая неделя. Антиконкурентный сговор, реновация Богданки, отравление детей, фото-3

Город встал

Строительство двухуровневой развязки на пересечении улиц Сумская – Механизаторов – Чичерина в Белгороде стало причиной огромных пробок. Особенно это коснулось главной городской улицы – проспекта Богдана Хмельницкого.

Бегущая неделя. Антиконкурентный сговор, реновация Богданки, отравление детей, фото-4

Нетерпимость к шуму

Губернатор Евгений Савченко анонсировал решение проблемы надоедливых шумных соседей. Власти попытаются сделать это доступным способом – посредством законодательного регулирования. Судя по всему, в перспективе особо буйным жителям многоэтажек придётся прикрутить громкость своих аудиосистем. Впрочем, время покажет.

От белгородцев мне поступают жалобы на невозможность отдохнуть в дневное время и вечером. Посмотрим, какие административные решения необходимо принять в первую очередь, что изменить в действующих нормах,

– отметил Евгений Савченко.

Бегущая неделя. Антиконкурентный сговор, реновация Богданки, отравление детей, фото-5

Свадьба за «колючкой»

В колонии общего режима № 4 в Алексеевке, где отбывают наказание впервые осуждённые, сыграли свадьбу. Специально для регистрации в тюрьму приехала работник ЗАГСа. Содержание супруга в колонии не стало преградой. Церемония бракосочетания прошла прямо в стенах исправительного учреждения. Как и положено, молодожёны получили свидетельства о заключении брака.

Бегущая неделя. Антиконкурентный сговор, реновация Богданки, отравление детей, фото-6

Ребёнок под колёсами

В селе Носоново Валуйского городского округа водитель трактора «Беларус» задавил трёхлетнего мальчика. Как сообщили в региональном полицейском ведомстве, водитель трактора с прицепом собирал мусор около частных домов. СМИ сообщали, что мальчик забрался под колесо, пока отец разговаривал с водителем.

Бегущая неделя. Антиконкурентный сговор, реновация Богданки, отравление детей, фото-7

Город для пешеходов

19 февраля стало известно о планах региональных властей по реновации системы дорожного движения в центре Белгорода. На остановках «Свято-Троицкий бульвар» («Родина») и «Стадион» предполагается создать дубли подземных переходов – на дорогах появятся зебры со светофорами. Новацию горячо поддержал урбанист Илья Варламов. Белгородцы, напротив, оказались настроены более скептически. Также ожидается, что на улице Щорса и проспекте Богдана Хмельницкого появятся выделенные полосы для общественного транспорта, а 1 марта пассажиров муниципальных автобусов заставят оплачивать проезд не при выходе, как сейчас, а при входе.

Бегущая неделя. Антиконкурентный сговор, реновация Богданки, отравление детей, фото-8

Детское отравление

21 февраля в Следственном комитете сообщили, что в детском саду № 14 Белгорода проводится проверка. Основной версией причины недомогания у двух десятков детей пока считается отравление.

Бегущая неделя. Антиконкурентный сговор, реновация Богданки, отравление детей, фото-9

Напомним, что недавно заражение норовирусом стало причиной массового заболевания школьников в Волоконовке.

белгородская область бегущая неделя новости подборка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии