В Белгороде отметили стипендиатов фонда «Поколение»

30 студентов различных вузов и ссузов Белгородской области по результатам прошлого года стали обладателями именной стипендии фонда Андрея Скоча «Лучший студент года». 22 февраля сам руководитель фонда, депутат Госдумы РФ вручил 15 стипендиатам почётные дипломы.

Стипендия лучшим студентам региона назначается фондом «Поколение» с 2002 года. За это время её получателями стали 2965 студентов, которым было выплачено более 80 миллионов рублей. В итоге «Лучший студент года» стала на сегодняшний день самой многочисленной премией учащейся молодёжи.

Когда-то я сам был студентом, у меня была стипендия 30 рублей. Тогда я чувствовал очень уверенно себя с такими деньгами. Я понимаю, что молодому человеку, который вкладывает свое свободное время в саморазвитие или учится просто для того, чтобы показать диплом своим родителям, нужна поддержка. Всем молодым людям нужна поддержка, поэтому наш фонд и поддерживает молодёжь региона. Это не только благодарность за заслуги, но и пример для других студентов,

– отметил Андрей Скоч.

С 2016 года лучших студентов выбирают интернет-голосованием по 15 номинациям, которые охватывают учебную, научно-исследовательскую и общественную деятельность, спорт, культуру, педагогику, гуманитарные и инженерные науки и так далее. Победителей выбирают заочно, кроме одной номинации: лучших инициаторов социальных проектов выбирают на их очной защите.

В прошлом году на участие в конкурсе было подано 404 заявки. В зависимости от номинаций присуждается стипендия первой (15 000 рублей) и второй степени (10 000 рублей). Подать заявку на получение мог каждый студент дневной формы обучения, притом, обучающийся как на бюджетной, так и коммерческой основе, а также уже получающий и другие стипендии.

Сегодня каждый третий житель Белгородской области – это молодой человек. Поддержка молодёжи – одно из важнейших направлений работы фонда «Поколение». Это и молодёжное движение «Новое поколение», и именная стипендия, которая охватывает все направления жизни студента. Она во многом помогает выбрать правильную стезю в жизни,

– подчеркнула спикер Белгородской областной Думы Наталия Полуянова.

В Белгороде отметили стипендиатов фонда «Поколение», фото-1 В Белгороде отметили стипендиатов фонда «Поколение», фото-2 В Белгороде отметили стипендиатов фонда «Поколение», фото-3 В Белгороде отметили стипендиатов фонда «Поколение», фото-4 В Белгороде отметили стипендиатов фонда «Поколение», фото-5 В Белгороде отметили стипендиатов фонда «Поколение», фото-6 В Белгороде отметили стипендиатов фонда «Поколение», фото-7

За каждого из претендентов можно было проголосовать с помощью СМС. Победителями стали обладатели максимального числа голосов в каждой номинации. В этом году рассказать о своих достижениях получили возможность сами кандидаты. Всего за время проведения голосования на сайте «Лучший студент года» принято более 23 500 голосов.

Одним из стипендиатов, которому руководитель фонда «Поколение» Андрей Скоч вручил почётный диплом, стал аспирант БГТУ им. В.Г. Шухова Андрей Лукьянов.

Для меня это большая честь стать студентов года. Я обучаюсь на кафедре строительства и городского хозяйства. Сейчас являюсь аспирантом и готовлю диссертацию. Моя тематика – многоэтажные и промышленные здания, их конструкции и динамика изменений состояния. Я подготовил и выпустил множество тематический статей, а также получил несколько патентов на свои разработки,

– рассказал Андрей Лукьянов.

После окончания торжественного мероприятия, Андрей Скоч в интервью журналистам заверил, что размер стипендии фонда в будущем году вырастет на 5 000 рублей.

Фото Димитра Николова

Лучший студент года именная стипендия фонд "Поколение" Андрей Скоч. депутат Госдумы РФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии