• Главная
  • В Белгороде открылся комиссионный магазин арестованного имущества
приставы
09:30, 22 февраля 2020 г.

В Белгороде открылся комиссионный магазин арестованного имущества

приставы

В Белгороде на улице Мирной, 21 открылся магазин, где продают арестованное имущество должников.

Как рассказал глава УФССП России по Белгородской области Денис Казанов, в комиссионке продаются только вещи стоимостью до полумиллиона рублей. Это телевизоры, утюги, микроволновки, мобильные телефоны, автомобили и многое другое. Приобрести товар может любой желающий.

Курирует принудительную реализацию Росимущество, куда мы передаём арестованное имущество после оценки. Товары стоимостью до 500 тысяч рублей продают на комиссионных началах. Недвижимость, автомобили, стоимостью свыше полумиллиона рублей, акции - уходят на торги,

— добавил Денис Казанов.

В 2019 году приставы за счёт продажи арестованного имущества, вернули взыскателям свыше 83 миллионов рублей. Также в счёт погашения долга они передали имущество на сумму более 137 миллионов рублей.

Напомним, в Белгороде с молотка ушёл «Ягуар». Вырученные от продажи деньги пошли в счёт погашения долгов по заработной плате работникам строительной организации.

Также на торгах за долги по зарплате продали маневровый тепловоз. Арестованное приставами имущество ушло за 3,5 миллиона рублей со второй попытки. При этом стоимость тепловоза пришлось снизить на 15 %.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #приставы #имущество #арест #комиссия #магазин
Объявления
live comments feed...