В Белгороде навели порядок в Монастырском лесу

Монастырский лес - любимое место отдыха белгородцев и территория урочища оказалась сильно захламлена.

20 февраля специалисты управления экологического и охотничьего надзора Белгородской области провели лесопарковой зоне субботник. К акции по уборке мусора присоединились работники лесопожарного центра, управления лесами, Центра экологической безопасности, а также неравнодушные горожане.

Когда каждый из нас поймёт, что ответственность за сохранность окружающей среды несём мы сами, ситуация с нашими парковыми зонами, лесами, общественными пространствами обязательно изменится,

— сказал начальник управления Экоохотнадзора Егор Красников.

Поделив территорию на секторы, участники акции собирали пластик, бумагу, стекло и прочие бытовые отходы. Также была проведена санитарная рубка леса, вывезены порубочные остатки и сухостой, ликвидированы больные, поврежденные и усыхающие деревья.

Отметила важность субботников и участница садоводческого товарищества Валентина Жданова «Родничок».

Мы родом из Тверской области, где очень богатые леса. Прогулки по лесу - это наша отдушина. Мы не могли не принять участие в его уборке, потому что всегда стараемся поддерживать в чистоте территорию вокруг себя.

Напомним, читатель Go31 поднял тему постепенного прихода в упадок любимого горожанами Монастырского леса.

Лес выглядит неухоженным. Также вызывает неприятные эмоции расположившееся по соседству кладбище домашних животных. Похоже, что место нечасто посещают представители Белгородской и Старооскольской епархии. То же можно сказать и о чиновниках,

— написал в редакцию Виктор Демянко.

Белгород экология акция монастырский лес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии