Электронные сервисы помогут белгородцам попасть к приставам без очереди

Горожане жалуются на многочасовые вереницы из ожидающих приёма граждан в отделении службы судебных приставов на улице Котлозаводской в Белгороде. Чтобы попасть к специалисту, здесь занимают очередь с 6 утра, по старинке записывая свой номер на листке бумаги. Глава УФССП по Белгородской области Денис Казанов призвал белгородцев не делать этого, а пользоваться электронными сервисами.

Руководитель ведомства рассказал, что в здании на улице Котлозаводской располагаются сразу пять структурных подразделений службы, а в течение дня специалисты принимают до 400 человек, из которых 80 % это должники. Большая часть приходит без записи, создавая те самые очереди.

Приходят в каких случаях? Возбуждение исполнительских производств. Заказную корреспонденцию от приставов никто не хочет получать. А когда начинают поступать сообщения из финансовых учреждений о списании средств со счетов, то бегут,

— отметил Казанов.

Электронные сервисы помогут белгородцам попасть к приставам без очереди , фото-1

Фото очереди в отделении судебных приставов от 18 февраля 2020 года. аблик «Честный список. Белгород» в соцсети «ВКонтакте») 

Для удобства горожан есть специальные сервисы – «Личный кабинет стороны исполнительного производства», «Запись на приём», «Банк исполнительных производств», которые синхронизированы с Госуслугами. Любое процессуальное решение по каждому судебному производству отражается в личном кабинете участника. Но в белгородском УФССП констатируют: получать услуги, предоставляемые государством в электронном виде, горожане не хотят.

Вторник и четверг – в ведомстве это приёмные дни. В остальные дни приставы выходят в рейды по адресам, работают в «полях». Для того чтобы поинтересоваться судьбой своего дела, на первом этаже работает дежурный. Ему можно отдать копии платёжных документов, уточнить фамилию пристава-исполнителя, занимающегося делом, уточнить, какое заявление необходимо написать, а также задать другие вопросы, не требующие посещения специалиста,

— разъяснил руководитель региональной службы судебных приставов.

Если же желание встретиться с приставом лично осталось, то лучше воспользоваться предварительной записью через сайт. Программа покажет свободные дни и время. В назначенный день в отделении нужно только показать на экране телефона свой электронный талон. Терминал, установленный в холле, выдаёт лишь оставшееся свободное время, поэтому придётся пропустить вперёд тех, кто записывался онлайн.

По словам Дениса Казанова, на 20 февраля электронные талоны к приставам через сайт выданы на 30 дней вперёд.

Электронные сервисы помогут белгородцам попасть к приставам без очереди , фото-2

Глава УФССП по Белгородской области Денис Казанов

Ещё одна острая проблема, из-за которой создаются очереди – это нехватка кадров. Штатным расписанием предусмотрено 28 специалистов, но сегодня население обслуживают всего 15 человек. 

Чтобы ликвидировать очереди, мы перевели трёх самых опытных сотрудников из отдела административных штрафов, прикомандированы из районного в городской отдел два специалисты, и ещё одного сотрудника по особо важным делам перевели из межрайонного отдела, Если летом работали 8 приставов, то сегодня их 15. Проблема потихоньку уходит. Да, согласен, этого недостаточно, но мы постепенно её решаем. Хотим сделать удобную зону ожидания, перевести канцелярию на первый этаж, дежурных специалистов,

— добавил глава ведомства.

Белгород приставы очереди электронные сервисы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии