На Старооскольском водохранилище спасли провалившегося под лёд рыбака

На Старооскольском водохранилище в 600 метрах от берега в полынью провалился рыбак. Мужчину спас дежуривший на берегу сотрудник МЧС.

В день происшествия своё дежурство на берегу нёс инспектор ГИМС Михаил Мартынов. Спасатель услышал крики рыбаков и среагировал мгновенно. Сообщив о происшествии диспетчеру, он вооружился двумя спасательными жилетами, кругом и верёвкой, и бросился к водоёму.

Рыбак боролся за жизнь из последних сил. Приближаться к нему было опасно, и любители подлёдного лова подбирались ползком. В этот момент на помощь подоспел спасатель. Он подал круг рыбаку и вытащил его на лёд. Мужчина сильно замёрз, так как провёл в ледяной воде около 10 минут.

Инспектор снял с пострадавшего мокрую одежду и одел на него свой бушлат и шапку. Прибывшие на помощь пожарные погрузили рыбака в лодку и доставили его к берегу. Там мужчину уже ждали медики.

В региональном управлении МЧС напомнили, что из-за колебания дневных и ночных температур лёд стал тонким и непрочным, выходить на него крайне опасно.

СтарыйОскол МЧС рыбак лёд спасение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии