Из-за чего белгородцы чаще всего жалуются на нотариусов

Из-за чего белгородцы чаще всего жалуются на нотариусов

Журналисты Go31 поинтересовались в Белгородской областной нотариальной палате, насколько часто и по каким поводам у жителей региона возникают претензии в отношении нотариусов.

По словам президента палаты Ирины Суязовой, количество дисциплинарных производств в отношении нотариусов в регионе за последние два года выросло. В 2018 году их было три, в 2019-м – семь.

При этом по результатам рассмотрения прецедентов к дисциплинарной ответственности был привлечён соответственно один и три нотариуса. В первом случае нотариус не пожелал выполнить свои обязанности по страхованию свой деятельности. В 2019 году нотариусы были наказаны за ошибки при совершении нотариальных действий.

Даже при высокой ответственности и профессионализме нотариуса случается, что по его вине происходят ошибки,

– признаёт Ирина Суязова.

Как отмечает глава нотариальной палаты, нередки случаи, когда граждане жалуются на действия нотариусов, продиктованные требованием закона и желанием обезопасить самих же клиентов от мошенников.

Как бы там ни было, если нотариус отказывается работать с клиентом или, по мнению гражданина, работает некорректно, всегда есть возможность обжаловать его действия в суде. Для этого заявление подаётся в суд по месту нахождения нотариуса. Это делается в десятидневный срок со дня совершения нотариального действия или отказа в нём.

белгородская область нотариусы жалобы нотариальная палата
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии