В центре Белгорода вышедшего с одиночным пикетом депутата забрали в полицию

Депутат Белгородского городского совета от КПРФ Игорь Цевменко заявил протест против дела «Сети». (Организацию признали террористической и запретили на территории Российской Федерации.)

Одиночный пикет напротив здания управления МВД по Белгородской области продлился порядка 15 минут. Затем вокруг протестующего образовалось сразу несколько правоохранителей. Как сообщают очевидцы, затем пикетчика увели, скорее всего – в отдел. Полицейские мотивировали своё настоятельное приглашение желанием пообщаться.

В центре Белгорода вышедшего с одиночным пикетом депутата забрали в полицию, фото-1 В центре Белгорода вышедшего с одиночным пикетом депутата забрали в полицию, фото-2 В центре Белгорода вышедшего с одиночным пикетом депутата забрали в полицию, фото-3 В центре Белгорода вышедшего с одиночным пикетом депутата забрали в полицию, фото-4 В центре Белгорода вышедшего с одиночным пикетом депутата забрали в полицию, фото-5 В центре Белгорода вышедшего с одиночным пикетом депутата забрали в полицию, фото-6

Акция протеста была вызвана вынесенным приговором семерым фигурантам дела о сообществе «Сеть», которые получили от шести до 18 лет колонии. ФСБ заподозрила студентов-анархистов в создании террористической ячейки для «свержения власти». Сами осуждённые заявляли, что во время следствия на них оказывалось психологическое давление, их пытали током, избивали, оружие подбросили. Некоторые из них отказались от признательных показаний, которые дали в первые дни после задержаний.

*В 2019 году «Сеть» включили в список террористических организаций, запрещённых на территории России.  Соответствующее решение было принято на основании постановления Московского окружного военного суда.

Теперь в реестре числится 31 организация.

белгород акции игорь цевменко одиночный пикет полиция дело сети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии