• Главная
  • В Белгородской области ищут родных погибшего в годы войны подводника
память
11:24, 14 февраля 2020 г.

В Белгородской области ищут родных погибшего в годы войны подводника

память
Фото: Сергей Егоров

Фото: Сергей Егоров

Уроженец посёлка Ивня Белгородской области Алексей Андреевич Касталанов (по другим данным Касталонов) служил на подводной лодке «Л-2». Его воинское звание – краснофлотец. Когда началась война, ему было 20 лет. Организаторы проекта «Поклон кораблям Великой Победы» разыскивают родственников подводников, погибших с 1941 по 1945 годы в Финском заливе.

Помогать разыскивать родных погибших моряков будут почтальоны. Для этого Почта России задействует своих сотрудников и прочие каналы коммуникации в 45 регионах страны, ведь во многих населённых пунктах почтовые отделения - единственный объект инфраструктуры. Все полученные данные передадут в Разведывательно-водолазный клуб.

9 мая в Кронштадте родные героев смогут поэкипажно пройти в колонне «Бессмертного дивизиона». Также для восстановления и сохранения семейной истории родственники получат фотографии и отчёты об обстоятельствах обнаружения погибших лодок.

Международная поисковая экспедиция «Поклон кораблям Великой победы» впервые была проведена в 2005 году и начиналась как акция, имевшая цель почтить память моряков, погибших в годы Второй мировой войны. Однако проект получил продолжение. Он охватил всю территорию России и зарубежные страны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #история #память #вов #поиски #подводники #почтароссии
Объявления
live comments feed...