Белгородские власти повысят популярность рабочих профессий за 700 тысяч бюджетных рублей

Белгородские власти повысят популярность рабочих профессий за 700 тысяч бюджетных рублей

Ожидается, что к такому результату приведёт региональный форум рабочей молодёжи. Он запланирован на март 2020 года. Место проведения – Новооскольский городской округ.

Участвовать в мероприятии будут 150 человек. Это студенты белгородских ссузов и вузов сельскохозяйственной направленности в возрасте от 16 до 30 лет. Организаторы постараются содействовать их профориентации (это не совсем понятно – ведь молодые люди уже определились с будущей профессией) и карьерным устремлениям.

Форум будет проходить в течение пяти дней. Участникам обещают проживание в комнатах вместимостью максимум три человека с удобствами на этаже.

Молодёжи предстоит общение со «спикером федерального уровня» в течение полутора часов. При этом в документах тендера отдельно прописан такой параметр, как «количество спикера» – 1 человек. Формат встречи назван «диалог на равных» – видимо, это когда все понимают, что диалог совсем не на равных, но делают серьёзные лица, как будто это не игра, а дельная беседа.

По мнению организаторов, форум позволит «сформировать сообщество молодых профессионалов, обменяться опытом, знаниями, повысить уровень профессионального развития, а также популяризировать рабочие профессии и раскрыть потенциал рабочей молодёжи Белгородской области в сельскохозяйственной отрасли». Короче, Back in the USSR, да и только.

Тендер на право предоставления услуг по организации форума был объявлен управлением молодёжной политики Белгородской области. За победу боролись два участника: Александр Резанов и Станислав Коновка. Контракт достался первому: он снизил цену своих услуг до 727,3 тыс. рублей. Изначально власти были готовы заплатить за организацию форума 938,5 тыс. рублей.

белгородская область новооскольский округ форум рабочей молодёжи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии