Белгородец ограбил салоны сотовой связи после угроз коллекторов

Октябрьский районный суд Белгорода внес приговор местному жителю, совершившему разбойное нападение на салоны сотовой связи. Со слов осуждённого, на этот поступок его подтолкнули угрозы коллекторов.

Напомним, в ноябре 2019 года в Белгороде полицейские задержали подозреваемого в разбойных нападениях. Неизвестный, зайдя в салон связи, достал пневматический пистолет и, угрожая кассиру, потребовал отдать ему все деньги. Добычей злоумышленника в тот вечер стали семь тысяч рублей.

Через пару дней злоумышленник пришёл в офис другого оператора и, дождавшись, когда продавцы отвернутся, схватил с витрины телефон стоимостью 71 тысячу рублей. Убегающего мужчину попытались догнать сотрудники торговой точки, но налётчик достал пневматический пистолет и направил его в сторону продавцов.

Белгородец ограбил салоны сотовой связи после угроз коллекторов, фото-1

Как сообщили в облпрокуратуре, в обоих случаях белгородец использовал многозарядный газобаллонный пневматический пистолет модели «ПМ-49» калибра 4.5 мм.

В суде белгородец пояснил, что совершил преступление после давления коллекторов, которых он опасался. Найти деньги иным способом он не мог.

Суд приговорил обвиняемого к двум годам колонии общего режима.

Белгород прокуратура суд разбой
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии