• Главная
  • В Белгородской области выявлен гонконгский грипп
здоровье
09:55, 7 февраля 2020 г.

В Белгородской области выявлен гонконгский грипп

здоровье

В Белгородской области области зарегистрировано 5 случаев заболеваемости сезонным гриппом В, 9 случаев гриппа А (H1N1) и один случай гриппа А(H3N2),более известным как гонконгский грипп. Об этом сообщили в управлении Роспотребнадзора.

За последнюю неделю января в регионе за медицинской помощью к врачам обратились 6 639 человек, показатель заболеваемости составил 43,3 на 10 тысяч населения, что ниже эпидемического порога на 22,9 %.

Отметим, что вирус гриппа H3N2 определяется как гонконгский грипп, который быстро и резко развивается и очень длительное время протекает. К этому виду гриппа следует быть внимательными, поскольку не так страшны его симптомы, сколько последствия нелечения.

Заболевших коронавирусом в Белгородской области нет. Однако шумиха вокруг заболевания привела к тому, что в ряде аптек нет медицинских масок, а там где они есть, цены взлетели в два-три раза. Дефицит наблюдается и у поставщиков. Специалисты правления Федеральной антимонопольной службы заинтересовались проблемой подорожания масок.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #Роспотребнадзор #заболеваемость #грипп
Объявления
live comments feed...