• Главная
  • Где раки зимуют, и как сейчас отведать любимое лакомство?
Реклама
12:45, 5 февраля 2020 г.

Где раки зимуют, и как сейчас отведать любимое лакомство?

Реклама

Уже несколько столетий на Руси, (есть мнение, что и гораздо дольше), обидчику обещают показать, «где раки зимуют». Если говорить серьёзно, то и сейчас, несмотря на развитие технологий, это довольно непросто. В холодное время года членистоногие прячутся в норы по берегам рек и прудов. Норы могут достигать в глубину до трёх метров. Забравшись туда, рак впадает в анабиоз и пребывает в таком состоянии до начала потепления, хотя иногда выходит из норы на несколько часов.

Поэтому обнаружить места спячки раков – трудная задача. Тем более – поймать их. Ловить раков зимой – это скорее, экзотическое развлечение, ведь улов будет значительно меньше, чем в тёплое время года.

Из-за этого зимой раки исчезают из меню практически всех ресторанов, кафе, пабов и других заведений. Из всех, кроме Раковарни Red Rak. Это единственное в Белгороде место, где основным блюдом всегда является раки. Здесь можно круглый год отведать любимое лакомство в четырёх видах: варёном, жареном, маринованном и даже копчённом.

Самое главное отличие раков, приготовленных здесь, от традиционного домашнего приготовления – отсутствие укропа в рецептуре. Ведь эта активная специя привычно добавляется, чтобы забить запах тины. В Red Rak’е можно насладится ярким вкусом именно дикого рака.

Все членистоногие для Раковарни поставляются из естественных водоёмов, а в самое холодное время – и из других регионов. Однако они не сразу попадаю на стол. Три недели они содержатся в специальном водоёме, в ключевой фильтрованной воде, притом без еды. После такого внутреннего очищения, у рака исчезают все побочные запах и привкусы.

В Раковарне можно выбрать раков как по методу приготовления (маринованные, жареные, отварные, копчёные), так и по размерам, которые для удобства обозначены привычными символами – S, M, L, XL. Помимо этого, здесь можно отведать и различные блюда из них: раковый суп, салат «Оливье» или «Цезарь». Также в меню присутствует различная рыба и морепродукты: лангустины, мидии, креветки. Одно из фирменных блюд – копчённый сом.

Раковарня Red Rak порадует гостей дружелюбной атмосферой, любимой музыкой (в плейлисте превалирует русский рок), спортивными трансляциями на большом экране и прекрасным панорамным видом на город. Проследить за приготовлением блюд можно на открытой кухне, а в баре пообщаться с барменом и даже сыграть с ним в игры и выиграть приятный бонус.

Установив мобильное приложение, можно с каждого чека получать кешбэк и использовать его при оплате дальнейших заказов. Уже при первой регистрации в приложении можно получить 100 балов.

Обо всех сезонных акциях и бонусах можно узнать в группе во «ВКонтакте»и Instagram.

Для тех, кто всему этому предпочитает домашний уют или беседку своего дома, в Раковарне Red Rak действует доставка готовых блюд и напитков.

Раковарня Red Rak находится в Белгороде по адресу ул. Победы, 71, (подъём на новый мост). Телефон +7 (4722) 41-51-31.

На правах рекламы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Раковарня Red Rak #раки #доставка готовых раков
Объявления
live comments feed...