• Главная
  • В Белгороде продлили арест обвиняемым во взрыве дома газовикам
суд
10:36, 5 февраля 2020 г.

В Белгороде продлили арест обвиняемым во взрыве дома газовикам

суд
В Белгороде продлили арест обвиняемым во взрыве дома газовикам

Свердловский районный суд Белгорода продлил на три месяца арест начальнику газовой службы филиала АО «Газпром газораспределение Белгород» в Строителе Александру Бухалину, обвиняемого в нарушении правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекших по неосторожности смерть двух человек (часть 3 статьи 216 УК РФ). Мужчина будет содержаться под стражей до 3 мая.

Помимо этого, Яковлевский районный суд продлил срок содержания под домашним арестом мастеру газовой службы и слесарю по ремонту и эксплуатации газового оборудования также на три месяца.

Напомним, взрыв прогремел 3 декабря в 20:05 на улице Шаландина в посёлке Яковлево. В результате происшествия обрушилась стена четырёхэтажного жилого дома, в котором находились 24 человека. Из-под завалов достали шестерых пострадавших, двое из них были в тяжёлом состоянии. Ближе к полуночи нашли погибшего 36-летнего мужчину. 16 декабря в больнице скончалась женщина, получившая 60% ожогов тела.

Как полагает следствие, взрыв бытового газа произошёл из-за незаконных действий газовиков. Специалисты компании осуществили врезку в трубу магистрального газопровода с грубыми нарушениями. Газ скопился в подвале жилого дома и проник в квартиры на первом и втором этажах, а когда жильцы пришли домой и хотели воспользоваться газовыми приборами, произошёл взрыв с обрушением стены дома.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #суд #арест #газовики #взрыв
Объявления
live comments feed...