• Главная
  • В медучреждениях Белгородской области выявили нарушения при начислении зарплат
здравоохранение
10:23, 5 февраля 2020 г.

В медучреждениях Белгородской области выявили нарушения при начислении зарплат

здравоохранение

Прокуратура Белгородской области выявила нарушения трудовых прав работников медицинских учреждений. Все они, в частности, касались начисления заработных плат.

Так, как сообщили в правоохранительном ведомстве, после видеобращения водителей станции скорой помощи Старого Оскола к президенту страны, выяснилось, что у работников, выполняющих одинаковые функции, был разный оклад труда, а также разный порядок извещения о сроках выплаты отпускных, расчётов при увольнении и компенсаций за медосмотры.

Исполняющему обязанности главного врача станции скорой медицинской помощи Старого Оскола внесено представление, а также же возбуждено дело об административном правонарушении. Рассмотрение актов взято прокуратурой под контроль.

Нарушения в части начисления зарплат выявили и в Валуйской центральной районной больнице. Здесь работникам, выполняющим одинаковые функции, также начислялся разный оклад труда.

Напомним, в конце декабря старооскольские сотрудники скорой помощи пожаловались Путину на низкие зарплаты. Они записали видеообращение к президенту и выложили его в сеть. По словам водителей скорой, за последние три-четыре года они не видели повышения заработной платы. Авторы обращения продемонстрировали в кадре зарплатную ведомость для подкрепления своих слов.

После обращения сотрудников скорой, власти инициировали проверку. Специально созданная комиссия выявила«ряд недостатков при распределении выплат стимулирующего характера, при проведении оценки показателей эффективности деятельности работников и при учёте статистических данных о выполнении заданий сотрудниками, работающими по совместительству».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #прокуратура #здравоохранение #проверки #зарплаты
Объявления
live comments feed...