• Главная
  • За неделю пожары унесли жизни двух белгородцев
пожар
11:54, 3 февраля 2020 г.

За неделю пожары унесли жизни двух белгородцев

пожар

За прошедшую неделю в регионе произошло 24 пожара, из них 10 в жилых помещениях. Основные причины возгораний – неосторожное обращение с огнём и несоблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования.

Напомним, в селе Голубино Новооскольского городского округа 27 января произошёл пожар в частном доме. В одной из комнат огонь повредил матрас и постельные принадлежности. Спустя 20 минут после тушения пожара на месте происшествия обнаружили погибшего 59-летнего мужчину. Причиной пожара стала неосторожность при курении.

В этот же день в Алексеевке пожарные тушили мусоропровод в высотке. Из-за сильного задымления из 9-этажного дома эвакуировали 79 человек.

В селе Роговатое Алексеевского района ночью 28 января из-за пожара обрушилась кровля в жилом доме. Пожар произошёл из-за неправильного устройства и неисправности печи и дымохода.

В селе Белянка Шебекинского района в пожаре погиб 70-летний мужчина. Огонь уничтожил коридор дома и внутреннюю отделку на всей площади, пристроенный сарай и портовый контейнер. Предположительно, причиной пожара стал поджог.

В пятницу, 31 января, в Губкине из девятиэтажки эвакуировали 10 жильцов. Пожар произошёл в квартире на шестом этаже. Едкий дым окутал лестничные площадки, и пожарные вывели на улицу по лестничным маршам жильцов соседних квартир. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнём.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #МЧС #пожары
Объявления
live comments feed...