«А сколько переплатили горожане?» Что белгородцы говорят об экономии чиновников на тепле

«А сколько переплатили горожане?» Что белгородцы говорят об экономии чиновников на тепле

На днях белгородский губернатор Евгений Савченко поручил подчинённым подсчитать, сколько денег было сэкономлено на подаче тепла в бюджетные учреждения.

По логике главы региона, экономия должна быть существенная – температура за окном в декабре и январе стоит скорее весенняя, чем зимняя. Чиновник считает, что на отопление могло быть потрачено на четверть меньше денег, чем было запланировано.

Мы ознакомились с мнениями друзей Go31 в группе во «ВКонтакте».

«А сколько переплатили горожане? Лично у меня в платёжке цена не поменялась! А соляру не пожгли!» – сообщает Сергей Чеботарёв.

«А пересчитать квитанции обычным жителям города губернатор не поручил «Квадре»?» – интересуется Андрей Андреев.

«Мы что при морозе платили, что сейчас – как-то без разницы», – подтверждает Елена Середина.

«Пишут тут, людям пересчитать в квитанциях. А вы вообще в курсе, как устроена система, которая даёт горячую воду и отопление? Как при минус 30, так и при плюс 8 ТЭЦ и котельные работают одинаково, и оборудование задействовано то же самое. Плюс это всё надо своевременно обслуживать независимо от погоды. Единственная экономия – это что не сожгли столько газа, сколько планировалось. В 90 % случаев в домах стоят узлы учёта тепловой энергии, по которым и начисляется плата. А платят люди за использование гигакалорий на дом. Цены на отопление ставят региональные власти, так что им спасибо!», – просвещает публику Николай Николов.

«Тёплая зима, это да. Но есть переменные и постоянные издержки. Люди, которые обслуживают сети, тоже кушать хотят, вне зависимости от температуры за бортом. Плюс ремонт этой всей периферии», – поясняет Владимир Сигаев.

«И на реагенте сэкономили!» – подсказывает Андрей Чеботаев.

«А «Белгорблагоустройство» обязать сэкономленные на чистке снега средства потратить на озеленение многоквартирных дворов горда», – предлагает Сергей Остапенко.

«А комиссия за уплату на почте? Вот вчера в платёжке 6 050, а по факту ещё плюс 200. Говорили же, отменят!» – удивляется Татьяна Исаева.

белгородская область евгений савченко отопление экономия комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии