Белгородские энергетики завершают восстановление электроснабжения, нарушенного циклоном

30 января в Белгородском, Ракитянском, Грайворонском, Краснояружском, Яковлевском, Ивнянском, Корочанском, Прохоровском, Губкинском и Старооскольском районах области ухудшение погодных условий сопровождались порывами ветра более 20 м/с, мокрым снегом с дождём, налипанием снега на провода при температуре от -1 до +2°С.

Как сообщает пресс-служба компании «Россети Центр Белгородэнерго», основными причинами отключений стали технологические нарушения, вызванные схлестыванием и обрывом проводов из-за сильного ветра, излом опор и разрушение изоляторов на воздушных линиях электропередачи.

Белгородские энергетики завершают восстановление электроснабжения, нарушенного циклоном, фото-1 Белгородские энергетики завершают восстановление электроснабжения, нарушенного циклоном, фото-2 Белгородские энергетики завершают восстановление электроснабжения, нарушенного циклоном, фото-3 Белгородские энергетики завершают восстановление электроснабжения, нарушенного циклоном, фото-4

Энергетики приняли все меры для скорейшего восстановления электроснабжения: введён режим повышенной готовности, создан штаб по координации аварийно-восстановительных работ, персонал переведён на круглосуточный режим работы. Работы по ликвидации последствий стихии продолжались всю ночь. В аварийно-восстановительных работах были задействованы 78 бригад и 155 спецмашин. Для оперативного восстановления энергоснабжения потребителей дополнительно были направлены 22 бригады и 28 машин из Шебекинского, Валуйского, Красногвардейского, Чернянского, Новооскольского РЭС, а также из Белгорода и Старого Оскола.

К 6:00 большая часть линий электропередачи была включена в работу.

На данный момент остаются единичные обращения жителей о отключениях в сетях в Белгородском, Ракитянском, Грайворонском, Яковлевском, Ивнянском, Прохоровском, Губкинского и Старооскольском районах.

Аварийно-восстановительные работы будут продолжатся до полного восстановления электроснабжения потребителей.

Новости компаний

последствия циклона восстановление электроснабжения Россети энергетики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии