Евгений Савченко: Мы перестраиваем всю систему работы с безнадзорными животными

Белгородский губернатор в интервью «Миру Белогорья» подтвердил информацию о том, что у будущего приюта для животных появятся филиалы в районных центрах.

«Мы расписали и планируем в ближайшее время, где-то к лету, построить хороший приют для животных в районе Берёзова. Ну не в самом селе, конечно, чтобы не мешать людям, а в том районе. И от этого основного приюта будут созданы филиалы по другим районным центрам. И даже если кто-то желает прийти и погулять с собачкой или кошечкой, для этого будут тоже предоставлены возможности», – сказал глава региона.

Напомним, в конце декабря в овраге недалеко от посёлка Комсомольский в Белгородском районе нашли множество мешков с трупами взрослых собак и щенков. Рядом располагался пункт передержки животных, в котором без еды и воды находилось более 100 четвероногих.

«Существовала целая система мер, были организованы приюты для бездомных животных. Но исполнение, как мы убедились, хромает. Муниципальные органы власти выставляют эту услугу на торги, появляются очень нерадивые люди, как в этом случае – некий персонаж по фамилии Бублик – которые безнравственно, беспардонно выполняют эти функции. Сегодня мы перестраиваем всю систему», – заявил губернатор.

На днях зоозащитник, руководитель фонда «Преданность» Галина Стебловская рассказала журналисту Go31, как сейчас обстоят дела с приютами в области и каким в идеале должен стать новый.

белгородская область евгений савченко бездомные животные приюты строительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии