Белгородские энергетики снизили потери электроэнергии в сетях более чем на 10 процентов

По итогам 2019 года фактические потери электроэнергии в сетях «Россети Центр Белгородэнерго» составили 10,07% от отпуска в сеть, что на 58,5 млн кВтч меньше уровня 2018 года. Это сопоставимо с годовым потреблением Ровеньского района. Объём отпуска в сеть составил 7 092 млн кВтч.

Как сообщает пресс-служба компании, сокращению потерь способствовала модернизации оборудования подстанций и ЛЭП, развитие систем учёта электроэнергии, оптимизация режимов работы сетей, внедрение нового цифрового оборудования и технологий.

Белгородские энергетики снизили потери электроэнергии в сетях более чем на 10 процентов, фото-1

Одним из наиболее эффективных способов управления потерями является установка на трансформаторных подстанциях автоматизированной системы учёта электроэнергии (АСУЭ), которая позволяет сводить балансы по отпуску и потреблению, обнаруживать и проверять на предмет хищений участки сети со сверхнормативными отклонениями. В филиале техническим учётом на сегодняшний день оборудовано 3189 подстанций различной мощности.

Кроме прямого экономического ущерба, потери провоцируют увеличение нагрузки на сеть и как следствие снижение качества поставляемой электроэнергии. В 2019 году сотрудниками «Белгородэнерго» выявлено 362 факта безучётного потребления электрической энергии на сумму 12,9 млн руб. и более 200 фактов бездоговорного потребления. на сумму 7,9 млн руб.

Белгородские энергетики снизили потери электроэнергии в сетях более чем на 10 процентов, фото-2

Средства, сэкономленные в результате снижения потерь, направляются на развитие сетевой инфраструктуры филиала и решение производственных задач.

Новости компаний

снижение потерь экономия энергопотребления
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии