В Старом Осколе задержали «ломщиков» денег

Как сообщили в УМВД по Белгородской области, в дежурную часть Старого Оскола поступили заявления от четырёх местных жителей. Все они снимали деньги в банкоматах, встречались с незнакомцами и лишались своих накоплений.

Проанализировав все обстоятельства, оперативники пришли к выводу, что в городе орудуют так называемые «ломщики» денег. Одной из жертв преступников стала 80-летняя женщина.

Пенсионерку подкараулили у банкомата. Сначала к оскольчанке подошла незнакомка, которая сообщила, что нашла деньги. Спустя несколько минут к их беседе подключился мужчина, который заявил, что потерял довольно крупную сумму и обвинил пенсионерку в краже.

Не подозревая, что перед ней подельники, пожилая горожанка стала оправдываться, демонстрируя при этом свой кошелёк, в котором лежали 20 тысяч рублей. Неожиданно незнакомка вырвала его из рук, бросила на землю и убежала.

Мужчина поднял кошелёк и передал его пожилой женщине. Именно в этот момент злоумышленник и похитил часть денег. Извинившись перед пенсионеркой за недоразумение, мужчина пообещал догнать воровку и скрылся.

Всего преступники похитили у жителей города около 100 тысяч рублей. Аналогичные преступления были зарегистрированы и в других регионах.

Вместе с липецкими полицейскими сотрудники уголовного розыска установили личности подозреваемых и задержали их. Ими оказались 49-летний мужчина и 52-летняя женщина – жители Воронежской области. По предварительным данным, на их счету четырнадцать эпизодов противоправной деятельности. В настоящее время задержанные арестованы. По фактам хищений возбуждены четыре уголовных дела.

старыйоскол умвд криминал деньги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии